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venerdì 17 dicembre 2010

Dopo una bella giornata sulle piste da sci della Valle D'Aosta: la polenta concia!



La
 polenta concia è un piatto della tradizione valdostana, molto indicato per riempire e scaldare nelle giornate fredde. E' conosciuta anche come polenta grassa e i suoi ingredienti sono quelli tipici della cucina popolare delle montagne italiane: farina di mais e formaggio. 

La polenta concia non ha una ricetta rigida, ma viene tendenzialmente preparata fondendo nella polenta a fine cottura cubetti di fontina e toma valdostana. Dopodichè sul piatto già pronto vengono versati burro fuso, formaggio stagionato grattugiato, come ad esempio il grana, e pepe. Spesso il piatto viene a questo punto messo in forno per qualche minuto per far fondere il formaggio grattugiato.



In alcune zone, si aggiunge sulla polenta fumante anche una fetta di lardo d'Arnad. 




Un ottimo abbinamento con la polenta concia è con un vino valdostano quale il Torretta o l'Enfer d'Arvier. 

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